Es Blewah Coco Pandan

Resep Es Blewah Coco Pandan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Segar buat buka puasa.

Bahan Utama

½ buah blewah

200 ml sirup coco pandan

1 sdt selasih

50 ml air panas

800 ml air dingin

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Langkah 2

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Lalu serut blewah dan masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Lalu serut blewah dan masukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian masukkan sirup coco pandan.

Langkah 4

Kemudian masukkan sirup coco pandan.

Lalu masukkan air dingin. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan air dingin. Aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan selasih. Aduk rata kembali.

Langkah 6

Terakhir masukkan selasih. Aduk rata kembali.

Tuang es blewah ke dalam gelas dan sajikan.

Langkah 7

Tuang es blewah ke dalam gelas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: