Es Blewah Coco Pandan

Resep Es Blewah Coco Pandan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Segar buat buka puasa.

Bahan Utama

½ buah blewah

200 ml sirup coco pandan

1 sdt selasih

50 ml air panas

800 ml air dingin

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang.

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Langkah 2

Masukkan es batu ke dalam mangkuk besar.

Lalu serut blewah dan masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 3

Lalu serut blewah dan masukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian masukkan sirup coco pandan.

Langkah 4

Kemudian masukkan sirup coco pandan.

Lalu masukkan air dingin. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan air dingin. Aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan selasih. Aduk rata kembali.

Langkah 6

Terakhir masukkan selasih. Aduk rata kembali.

Tuang es blewah ke dalam gelas dan sajikan.

Langkah 7

Tuang es blewah ke dalam gelas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait