Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es khas Pontianak.

Bahan Utama

95 gram tepung hunkwee

600 ml santan kekentalan sedang

3 tetes pasta pandan

1 tetes pewarna hijau

1/2 sdt garam

Es batu secukupnya

Bahan kuah :

500 ml santan kekentalan sedang

150 gram gula merah

4 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campur tepung hunkwee, santan, garam, pasta pandan dan pewarna, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung hunkwee, santan, garam, pasta pandan dan pewarna, lalu aduk rata.

Masak adonan dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 2

Masak adonan dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang kedalam wadah dan biarkan hingga mengeras.

Langkah 3

Tuang kedalam wadah dan biarkan hingga mengeras.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong sesuai selera.

Membuat kuah gula, campur semua bahan dan masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Langkah 5

Membuat kuah gula, campur semua bahan dan masak hingga mendidih dan gula merah larut.

Penyajian, masukkan es batu, kue bongko yang sudah dipotong-potong dan kuah gula kedalam mangkok, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian, masukkan es batu, kue bongko yang sudah dipotong-potong dan kuah gula kedalam mangkok, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait