Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Lembut, manis dan segar.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

2 sdm gula pasir

750 ml santan

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Bahan kuah santan:

600 ml santan

1 lbr daun pandan

200 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe kedalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan santan.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe kedalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan santan.

Tambahkan pula pasta pandan, aduk rata, masak sambil diaduk hingga mengental.

Langkah 2

Tambahkan pula pasta pandan, aduk rata, masak sambil diaduk hingga mengental.

Setelah matang, tuang kedalam wadah, diamkan selama 2 jam, biarkan dingin dan tekstur mengeras.

Langkah 3

Setelah matang, tuang kedalam wadah, diamkan selama 2 jam, biarkan dingin dan tekstur mengeras.

Membuat kuah santan: tuang semua Bahan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 4

Membuat kuah santan: tuang semua Bahan kedalam panci, masak hingga mendidih, angkat.

Kemudian ambil bongko, potong kecil-kecil.

Langkah 5

Kemudian ambil bongko, potong kecil-kecil.

Lalu siram dengan santan dan tambahkan es batu, Es bongko siap disajikan.

Langkah 6

Lalu siram dengan santan dan tambahkan es batu, Es bongko siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait