Es Bongko Pontianak

Resep Es Bongko Pontianak

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Es bongko dengan kuah gula merah yang gurih dengan toping buah mangga yang bikin segar banget.

Bahan Utama

95 gr tepung hunkwe

50 gr gula pasir

10 lembar daun suji

8 lembar daun pandan wangi

500 ml air

100 gr santan

1/2 sdt garam

Es batu secukupnya

Kuah Kinca

100 gr gula merah

1 bungkus kecil santan

1/2 sdt garam

300 ml air

2 lembar daun pandan

Toping

Sagu mutiara secukupnya

1 buah mangga

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe ke dalam wajan, tambahkan santan, garam dan jus pandan suji. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe ke dalam wajan, tambahkan santan, garam dan jus pandan suji. Aduk rata.

Masak bahan sampai mengental. Sambil terus diaduk sampai rata.

Langkah 2

Masak bahan sampai mengental. Sambil terus diaduk sampai rata.

Tuang bongko ke dalam wadah, biarkan hingga dingin dan set. Kemudian potong dadu kecil.

Langkah 3

Tuang bongko ke dalam wadah, biarkan hingga dingin dan set. Kemudian potong dadu kecil.

Untuk kuah kinca : tuang air, santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 4

Untuk kuah kinca : tuang air, santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.

Penyelesaian : Tuang es batu, bongko, irisan buah mangga dan bubur sagu mutiara. Siram dengan kuah kinca atau kuah gula merah. Sajikan.

Langkah 5

Penyelesaian : Tuang es batu, bongko, irisan buah mangga dan bubur sagu mutiara. Siram dengan kuah kinca atau kuah gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: