Aisah
5.0
(1 Rating)
Es bongko dengan kuah gula merah yang gurih dengan toping buah mangga yang bikin segar banget.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung hunkwe ke dalam wajan, tambahkan santan, garam dan jus pandan suji. Aduk rata.
Langkah 2
Masak bahan sampai mengental. Sambil terus diaduk sampai rata.
Langkah 3
Tuang bongko ke dalam wadah, biarkan hingga dingin dan set. Kemudian potong dadu kecil.
Langkah 4
Untuk kuah kinca : tuang air, santan, gula, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 5
Penyelesaian : Tuang es batu, bongko, irisan buah mangga dan bubur sagu mutiara. Siram dengan kuah kinca atau kuah gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua