Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kacang merah direndam semalaman agar empuk.

Bahan Utama

100 gram kacang merah

2 sdm gula pasir

75 gram gula merah

1 sachet susu kental manis

100 ml air

Es batu secukupnya

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman, agar empuk

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman, agar empuk

Rebus kacang merah hingga empuk, jika sudah agak asat, tambahkan gula pasir, aduk rata

Langkah 2

Rebus kacang merah hingga empuk, jika sudah agak asat, tambahkan gula pasir, aduk rata

Sisir gula merah, kemudian masak bersama air hingga larut, tambahkan sejumput garam

Langkah 3

Sisir gula merah, kemudian masak bersama air hingga larut, tambahkan sejumput garam

Siapkan es batu didalam mangko

Langkah 4

Siapkan es batu didalam mangko

Tambahkan kacang merah, siram dengan sirup gula merah, kemudian beri susu kental manis. Siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan kacang merah, siram dengan sirup gula merah, kemudian beri susu kental manis. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait