Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kacang merah direndam semalaman agar empuk.

Bahan Utama

100 gram kacang merah

2 sdm gula pasir

75 gram gula merah

1 sachet susu kental manis

100 ml air

Es batu secukupnya

Sejumput garam

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman, agar empuk

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman, agar empuk

Rebus kacang merah hingga empuk, jika sudah agak asat, tambahkan gula pasir, aduk rata

Langkah 2

Rebus kacang merah hingga empuk, jika sudah agak asat, tambahkan gula pasir, aduk rata

Sisir gula merah, kemudian masak bersama air hingga larut, tambahkan sejumput garam

Langkah 3

Sisir gula merah, kemudian masak bersama air hingga larut, tambahkan sejumput garam

Siapkan es batu didalam mangko

Langkah 4

Siapkan es batu didalam mangko

Tambahkan kacang merah, siram dengan sirup gula merah, kemudian beri susu kental manis. Siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan kacang merah, siram dengan sirup gula merah, kemudian beri susu kental manis. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: