Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Saya mengenal resep es ini dari teman kost saat masih kuliah dulu.

Bahan Utama

200 gr kacang merah

150 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Secukupnya air untuk merebus

Sejumput garam

Secukupnya es batu

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya santan cair instant

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rendam kacang merah hingga mengembang lalu rebus bersama daun pandan hingga benar-benar lunak

Langkah 1

Rendam kacang merah hingga mengembang lalu rebus bersama daun pandan hingga benar-benar lunak

Tambahkan gula merah dan sejumput garam lalu rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga airnya tinggal sedikit dan agak mengental.

Langkah 2

Tambahkan gula merah dan sejumput garam lalu rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga airnya tinggal sedikit dan agak mengental.

Bungkus es batu hancurkan es batu hingga menjadi kecil-kecil. Kalau ada pakai serutan es.

Langkah 3

Bungkus es batu hancurkan es batu hingga menjadi kecil-kecil. Kalau ada pakai serutan es.

Sendokkan es batu yang sudah dihancurkan ke mangkuk.

Langkah 4

Sendokkan es batu yang sudah dihancurkan ke mangkuk.

Sendokkan rebusan kacang merah di atas es batu. Siram atasnya dengan susu kental manis dan santan cair instant. Sajikan.

Langkah 5

Sendokkan rebusan kacang merah di atas es batu. Siram atasnya dengan susu kental manis dan santan cair instant. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: