Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Brenebon #JagoMasakMinggu6Periode3

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Saya mengenal resep es ini dari teman kost saat masih kuliah dulu.

Bahan Utama

200 gr kacang merah

150 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Secukupnya air untuk merebus

Sejumput garam

Secukupnya es batu

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya santan cair instant

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah hingga mengembang lalu rebus bersama daun pandan hingga benar-benar lunak

Langkah 1

Rendam kacang merah hingga mengembang lalu rebus bersama daun pandan hingga benar-benar lunak

Tambahkan gula merah dan sejumput garam lalu rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga airnya tinggal sedikit dan agak mengental.

Langkah 2

Tambahkan gula merah dan sejumput garam lalu rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga airnya tinggal sedikit dan agak mengental.

Bungkus es batu hancurkan es batu hingga menjadi kecil-kecil. Kalau ada pakai serutan es.

Langkah 3

Bungkus es batu hancurkan es batu hingga menjadi kecil-kecil. Kalau ada pakai serutan es.

Sendokkan es batu yang sudah dihancurkan ke mangkuk.

Langkah 4

Sendokkan es batu yang sudah dihancurkan ke mangkuk.

Sendokkan rebusan kacang merah di atas es batu. Siram atasnya dengan susu kental manis dan santan cair instant. Sajikan.

Langkah 5

Sendokkan rebusan kacang merah di atas es batu. Siram atasnya dengan susu kental manis dan santan cair instant. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait