Es Brenebon (Es Kacang Merah) #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) #JagoMasakMinggu7Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(5 Rating)

Mantap !

Bahan Utama

250 gr Kacang merah kering

1500 ml Air

100 gr Gula pasir

50 gr Gula merah sisir

1/2 sdm Coklat bubuk kualitas bagus

1/4 sdt Garam

350 ml Santan

2 lembar Daun pandan

1/4 sdt Garam

Pelengkap :

Secukupnya Kental manis

Secukupnya Es batu

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah dan rendam seharian.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah dan rendam seharian.

Rebus kacang merah bersama 1500 ml air sampai benar-benar empuk.

Langkah 2

Rebus kacang merah bersama 1500 ml air sampai benar-benar empuk.

Setelah cairan tinggal sedikit masukkan gula pasir, gula merah, garam dan coklat bubuk. Masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 3

Setelah cairan tinggal sedikit masukkan gula pasir, gula merah, garam dan coklat bubuk. Masak sampai mendidih kembali. Matikan api.

Biarkan suhu ruang.

Langkah 4

Biarkan suhu ruang.

Rebus santan, daun pandan dan garam.

Langkah 5

Rebus santan, daun pandan dan garam.

Setelah mendidih matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 6

Setelah mendidih matikan api. Biarkan dingin.

Tata es batu tuang kacang merah, santan dan kental manis.

Langkah 7

Tata es batu tuang kacang merah, santan dan kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: