Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Es kacang merah dengan ciri khas saus kental manis cokelat.
Ulekan
Langkah 1
Rendam kacang merah minimal 8 jam. Lebih baik 4 jam sekali diganti airnya. Lalu tiriskan airnya.
Langkah 2
Mari kita buat saus gula merah. Masukkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Rebus kacang merah hingga empuk minimal 30 menit. Lalu tiriskan kacang merahnya.
Langkah 4
Kalau ada es serut lebih baik. Tapi kalau tidak ada, hancurkan saja dengan ulekan. Letakkan di atas kacang merah.
Langkah 5
Tambahkan saus gula merah yang sudah dibuat tadi.
Langkah 6
Tambahkan juga susu kental manis cokelat. Aduk rata dan siap dinikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua