Nica ardina rahma
5.0
(3 Rating)
Selain segar juga mengenyangkan.
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1 jam.
Langkah 2
Masak kacang hijau dengan 2 liter air sampai empuk, setelah empuk masukkan 3 sdm gula merah, 4 sdm gula pasir dan sejumput garam, masak hingga air tinggal sedikit.
Langkah 3
Lalu masukkan larutan maizena sambil terus diaduk sampai mengental.
Langkah 4
Masak 1 liter air lalu masukkan santan, skm, daun pandan, garam, 2 sdm gula pasir dan pasta pandan, masak hingga mendidih, lalu biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah semua dingin, sajikan dengan cara ambil secukupnya bubur kacang hijau taruh di mangkok, tambahkan roti tawar dan kacang goreng lalu siram dengan kuah sirup tambahkan es batu agar semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua