Es Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Bubur Kacang Hijau #JagoMasakMinggu1Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(3 Rating)

Selain segar juga mengenyangkan.

Bahan Utama

300 gr kacang hijau

35 ml santan kara

1 sachet SKM

1 sdt garam

3 sdm gula merah halus

6 sdm gula pasir

2 sdm munjung tepung maizena larutkan dengan 5 sdm air

Pasta pandan secukupnya

1 genggam kajang goreng

3 lembar roti tawar potong dadu

1 lembar daun pandan

Air secukupnyaa

Es batu sesuai selera

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Masak kacang hijau dengan 2 liter air sampai empuk, setelah empuk masukkan 3 sdm gula merah, 4 sdm gula pasir dan sejumput garam, masak hingga air tinggal sedikit.

Langkah 2

Masak kacang hijau dengan 2 liter air sampai empuk, setelah empuk masukkan 3 sdm gula merah, 4 sdm gula pasir dan sejumput garam, masak hingga air tinggal sedikit.

Lalu masukkan larutan maizena sambil terus diaduk sampai mengental.

Langkah 3

Lalu masukkan larutan maizena sambil terus diaduk sampai mengental.

Masak 1 liter air lalu masukkan santan, skm, daun pandan, garam, 2 sdm gula pasir dan pasta pandan, masak hingga mendidih, lalu biarkan dingin.

Langkah 4

Masak 1 liter air lalu masukkan santan, skm, daun pandan, garam, 2 sdm gula pasir dan pasta pandan, masak hingga mendidih, lalu biarkan dingin.

Setelah semua dingin, sajikan dengan cara ambil secukupnya bubur kacang hijau taruh di mangkok, tambahkan roti tawar dan kacang goreng lalu siram dengan kuah sirup tambahkan es batu agar semakin nikmat.

Langkah 5

Setelah semua dingin, sajikan dengan cara ambil secukupnya bubur kacang hijau taruh di mangkok, tambahkan roti tawar dan kacang goreng lalu siram dengan kuah sirup tambahkan es batu agar semakin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: