Es Bul-Bul #JagoMasakMinggu9

Resep Es Bul-Bul #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Buka puasa dengan minuman dingin, segar ditenggorokan.

Bahan Utama

Bahan sirup gula :

250 gr gula pasir

300 ml air

Sejumput garam

Bahan lainnya :

1/2 buah melon ukuran kecil

2 buah nanas madu, kupas

1 sdt biji selasih, rendam air panas

Secukupnya nata de coco

Secukupnya es batu

700 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci. Masukan gula pasir, garam dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.

Langkah 1

Siapkan panci. Masukan gula pasir, garam dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.

Rendam nanas dengan sedikit garam. Diamkan sebentar dan bilas dengan air mengalir. Kemudian potong dadu kecil atau sesuai selera.

Langkah 2

Rendam nanas dengan sedikit garam. Diamkan sebentar dan bilas dengan air mengalir. Kemudian potong dadu kecil atau sesuai selera.

Kupas buah melon. Cuci dan potong dadu kecil atau sesuai selera.

Langkah 3

Kupas buah melon. Cuci dan potong dadu kecil atau sesuai selera.

Tuang sirup gula, nanas, air matang. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang sirup gula, nanas, air matang. Aduk hingga tercampur rata.

Masukan buah melon, nata de coco dan biji selasih. Tambahkan es batu secukupnya.

Langkah 5

Masukan buah melon, nata de coco dan biji selasih. Tambahkan es batu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement