Es Campur

Resep Es Campur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu ada saat buka puasa.

Bahan Utama

150 gram cincau hitam

1/2 bungkus cendol

1 sdm biji selasih

1/2 buah nanas, potong-potong

1 sachet susu kental manis secukupnya

Sirup frambozen secukupnya

Air matang secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Cuci cincau kemudian potong dadu.

Langkah 1

Cuci cincau kemudian potong dadu.

Bilas cendol dengan air matang.

Langkah 2

Bilas cendol dengan air matang.

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, biarkan sampai mengembang.

Langkah 3

Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya, biarkan sampai mengembang.

Siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan cincau, cendol, nanas dan biji selasih.

Langkah 4

Siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan cincau, cendol, nanas dan biji selasih.

Masukkan sirup frambozen, tambahkan kenal manis dan es batu. Aduk dan biarkan sampai dingin, sajikan.

Langkah 5

Masukkan sirup frambozen, tambahkan kenal manis dan es batu. Aduk dan biarkan sampai dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: