Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Sajian yang cocok untuk buka puasa.
Langkah 1
Rebus air bersama gula pasir sampai mendidih. Kemudian masukkan kolang-kaling. Rebus sampai empuk. Angkat dan potong-potong.(Sisa air gula buat kuah).
Langkah 2
Cuci cincau. Potong-potong. Kemudian rendam dengan air panas selama 5-10 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan rumput laut. Cuci bersih. Rendam dengan air panas selama 5-10 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan semangka. Potong-potong. Atau bisa di bentuk bulat.
Langkah 5
Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang.
Langkah 6
Siapkan mangkok. Tata rumput laut,cincau,kolang-kaling,semangka,biji selasih dan es batu. Siram dengan air gula. Kemudian tambahkan secukupnya susu kental manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua