Es Campur

Resep Es Campur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Takjil pelepas dahaga saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1/2 buah blewah

1/2 bks sagu mutiara

200 gr agar cincau,potong dadu

10 buah kolang kaling,iris jadi 3 bagian

300 ml air

Sirup cocopandan,secukupnya

Kental manis,secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga matang.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara hingga matang.

Kerok buah blewah dan sisihkan.

Langkah 2

Kerok buah blewah dan sisihkan.

Dalam mangkok campur,cincau,blewah,sagu mutiara,kolang kaling dan es batu.

Langkah 3

Dalam mangkok campur,cincau,blewah,sagu mutiara,kolang kaling dan es batu.

Tambahkan air dan sirup secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air dan sirup secukupnya.

Kemudian tuang kental manis secukupnya. Untuk yang suka manis,boleh ditambah sesuai selera.

Langkah 5

Kemudian tuang kental manis secukupnya. Untuk yang suka manis,boleh ditambah sesuai selera.

Aduk hingga es tercampur rata,kemudian tuang di gelas dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk hingga es tercampur rata,kemudian tuang di gelas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: