Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Kriminya alpukat, dipadukan dengan kolang kaling dan puding, ditambah segarnya soda dan susu membuat semakin yummy. Yuk cobain.
1/4 kg kolang kaling
1 sdm gula pasir
1/2 sdt pewarna makanan merah
Secukupnya air
7 sdm gula pasir
700 ml air mineral
1 bks puding instan
1 bks beng beng drink
1 bks kental manis cokelat
1 bks kental manis putih
1 sdm sirup frambozen
1 buah alpukat
Secukupnya es batu
1 botol air soda
Secukupnya es batu
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Siapkan panci dan masukkan semua bahan puding.
Langkah 2
Tambahkan air dan masak dengan api kecil. Aduk terus menerus sampai matang agar tidak menggumpal. Matikan kompor dan cetak di wadah. Tunggu hingga mengeras dan masukkan kedalam kulkas.
Langkah 3
Cuci kolang kaling hingga bersih. Siapkan panci dan tambahkan air. Masak di api kecil.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir dan pewarna merah. Masak hingga mendidih dan matikan kompor. Diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Kupas alpukat, buang isinya. Lakukan hingga semua alpukat habis. Pastikan hati hati saat membuang bijinya.
Langkah 6
Siapkan gelas, masukkan susu kental manis putih dan sirup frambozen.
Langkah 7
Keluarkan puding dari dalam kulkas, potong potong sesuai selera dan serut alpukat. Masukkan alpukat, puding, molang kaling, dan air soda.
Langkah 8
Tambahkan es batu, dan aduk hingga merata.
Langkah 9
Sajikan es campur dan nikmati selagi dingin. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua