Es Campur Medan #JagoMasak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Campur Medan #JagoMasak #JagoMasakMinggu6Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Es campur khas medan yang nikmat.

Bahan Utama

150 ml santan kental

2 sdm kolang kaling

2 sdm lengkong (cincau hitam)

2 sdm cendol hijau

2 sdm cendol merah

1,5 sdm kacang merah

2 sdm tape singkong

3 sdm air gula merah

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah yang sudah berisi es batu, lalu masukkan kolang kaling ke dalamnya.

Langkah 1

Siapkan wadah yang sudah berisi es batu, lalu masukkan kolang kaling ke dalamnya.

Tambahkan lengkong (cincau hitam).

Langkah 2

Tambahkan lengkong (cincau hitam).

Lalu tambahkan cendol hijau ke dalamnya.

Langkah 3

Lalu tambahkan cendol hijau ke dalamnya.

Kemudian tambahkan lagi kacang merah.

Langkah 4

Kemudian tambahkan lagi kacang merah.

Lalu masukkan cendol merah.

Langkah 5

Lalu masukkan cendol merah.

Kemudian Tambahkan tape singkong.

Langkah 6

Kemudian Tambahkan tape singkong.

Lalu tuangkan santan kental.

Langkah 7

Lalu tuangkan santan kental.

Kemudian tambahkan  air gula merah.

Langkah 8

Kemudian tambahkan air gula merah.

Aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 9

Aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: