Es Campur Santan

Resep Es Campur Santan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Segar dan cocok untuk buka puasa. Inspirasi resep chef Yummy.

Bahan Utama

1/2 buah melon, ukuran kecil

1/4 buah semangka, ukuran sedang

5 sdm nata de coco

Cincau secukupnya, potong dadu

1 sdm biji selasih, rendam air panas

500 ml santan

Garam secukupnya

Sirup frambozen secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan sejumput garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Rebus santan dan sejumput garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Diamkan hingga suhu ruang.

Serut melon.

Langkah 2

Serut melon.

Campur melon dan semua bahan isian es lainnya.

Langkah 3

Campur melon dan semua bahan isian es lainnya.

Tuang santan.

Langkah 4

Tuang santan.

Tambahan sirup frambozen, aduk rata.

Langkah 5

Tambahan sirup frambozen, aduk rata.

Terakhir tambahkan es batu dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan es batu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait