Es Cao Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cao Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(8 Rating)

Caonya buat dari jelly cincau hitam. Anak-anak lebih suka, lebih kenyal.

Bahan Utama

Jelly cincau hitam :

1bungkus jelly cincau hitam

400ml air

100g gula pasir

Air gula merah :

150g gula merah

150ml air

1lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Buat jelly cincau hitam, campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Langkah 1

Buat jelly cincau hitam, campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih, angkat dan diamkan sampai uap panasnya hilang.

Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Masukkan kulkas. Siap digunakan.

Langkah 2

Masukkan kewadah/cetakan, biarkan sampai set. Masukkan kulkas. Siap digunakan.

Buat air gula merah, campur semua bahan air gula merah, masak hingga mendidih. Angkat dan saring.

Langkah 3

Buat air gula merah, campur semua bahan air gula merah, masak hingga mendidih. Angkat dan saring.

Penyajian, tata jelly cincau hitam digelas, lalu tuang air gula merah. Beri es batu.

Langkah 4

Penyajian, tata jelly cincau hitam digelas, lalu tuang air gula merah. Beri es batu.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait