Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Daun cincau kali ini mau saya bikin jadi minuman yang creamy dengan gula karamel sebagai pemanisnya.
Langkah 1
Cuci daun cincau, masukkan ke dalam chopper.
Langkah 2
Proses sebentar asal daunnya tercincang, remas-remas daunnya.
Langkah 3
Saring, masukkan ke dalam wadah.
Langkah 4
Simpan di dalam kulkas minimal selama 4 jam. Jika dibiarkan semalaman maka konsistensinya akan semakin padat dan cincau menyusut. Airnya bisa dibuang.
Langkah 5
Untuk membuat saus karamelnya, gula pasir dan air dimasukkan ke dalam wajan, nyalakan api. Tidak perlu diaduk, cukup goyangkan wajan.
Langkah 6
Masak sampai warnanya keemasan.
Langkah 7
Kerok jelly cincau, masukkan ke dalam gelas saji atau botol (saya pakai botol mini 150 ml, jadi 6 botol). Tuang susu cair UHT dingin. Beri masing-masing 4 sdt sirup karamel, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua