Adilla Dwi Maharani
4.0
(4 Rating)
Cendol dawet seger tanpa pemanis buatan.
Sendok
Langkah 1
Masukkan 7 SDM tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, 1 gelas air, dan ½ sdt pasta pandan, masak hingga menjadi bubur adonan.
Langkah 2
Cetak adonan menggunakan parutan serbaguna, dengan cara letakan adonan diatas parutan kemuadian dorong maju dan mundur menggunakan sendok dengan meletakan mangkuk berisi air dibawah parutan.
Langkah 3
Iris gula merah lalu masukan ½ gelas air masak hingga mendidih kemudian tambah kan tepung tapioka rebus lagi hingga mengental.
Langkah 4
Peras parutan kelapa dengan 3 gelas air masak.
Langkah 5
Masukkan cendol dalam gelas tambahkan gula merah cair dan air santan tambahkan es batu sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua