Deasy Lusiana p
4.0
(6 Rating)
es cendol yang di buat puding segar nikmat dengan tambahan santan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan cendol dalam panci.
Langkah 2
Masukkan agar agar rumput laut, daun pandan, gula pasir dan air matang.
Langkah 3
Masukkan 40 ml santan kental, rebus cendol puding hingga meletup, angkat daun pandan.
Langkah 4
Sngkat dan cetak dalam cetakan sesuai selera, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir saat merebus puding.
Langkah 5
Masukkan gula merah jawa cair dalam mangkuk.
Langkah 6
Masukkan es batu secukupnya.
Langkah 7
Masukkan cendol puding dalam mangkuk.
Langkah 8
Tuang saus santan kekentalan sedang siap disajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua