Es Cendol Puding Gula Jawa #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Puding Gula Jawa #JagoMasakMinggu1Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(6 Rating)

es cendol yang di buat puding segar nikmat dengan tambahan santan

Bahan Utama

Bahan Cendol Pudding :

300 gram cendol

1 bks agar agar rumput laut

5 sdm gula pasir

40 ml santan kental

500 ml air matang

2 lembar daun pandan

Bahan Saus :

150 gram gula merah cair

100ml santan kekentalan sedang

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan cendol dalam panci.

Langkah 1

Siapkan cendol dalam panci.

Masukkan agar agar rumput laut, daun pandan, gula pasir dan air matang.

Langkah 2

Masukkan agar agar rumput laut, daun pandan, gula pasir dan air matang.

Masukkan 40 ml santan kental, rebus cendol puding hingga meletup, angkat daun pandan.

Langkah 3

Masukkan 40 ml santan kental, rebus cendol puding hingga meletup, angkat daun pandan.

Sngkat dan cetak dalam cetakan sesuai selera, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir saat merebus puding.

Langkah 4

Sngkat dan cetak dalam cetakan sesuai selera, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir saat merebus puding.

Masukkan gula merah jawa cair dalam mangkuk.

Langkah 5

Masukkan gula merah jawa cair dalam mangkuk.

Masukkan es batu secukupnya.

Langkah 6

Masukkan es batu secukupnya.

Masukkan cendol puding dalam mangkuk.

Langkah 7

Masukkan cendol puding dalam mangkuk.

Tuang saus santan kekentalan sedang siap disajikan dingin.

Langkah 8

Tuang saus santan kekentalan sedang siap disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: