Es Cincau Hitam Serai #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cincau Hitam Serai #JagoMasakMinggu1Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(20 Rating)

Serai dapat menghilangkan bau langu cincau, minuman segar kaya manfaat

Bahan Utama

100 gr cincau hitam

2 batang serai

1 jari jahe

500 ml air

1 batang kecil kayu manis

3 sdm gula sesuaikan manisnya dengan selera

3 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Siapkan bahan, bersihkan serai dan jahe. Iris-iris tipis, sisihkan. Cuci cincau hitam dengan air hangat, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, bersihkan serai dan jahe. Iris-iris tipis, sisihkan. Cuci cincau hitam dengan air hangat, sisihkan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, jahe dan kayu manis. Rebus hingga sari ketiga rempah keluar, matikan api.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, jahe dan kayu manis. Rebus hingga sari ketiga rempah keluar, matikan api.

Saring air serai ke dalam gula pasir, aduk hingga larut, dinginkan.

Langkah 3

Saring air serai ke dalam gula pasir, aduk hingga larut, dinginkan.

Parut cincau hitam dengan parutan keju.

Langkah 4

Parut cincau hitam dengan parutan keju.

Penyajian: masukkan es batu, cincau hitam dan air gula serai  ke dalam gelas.

Langkah 5

Penyajian: masukkan es batu, cincau hitam dan air gula serai ke dalam gelas.

Tambahkan susu kental manis, siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan susu kental manis, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: