Es Cincau Jelly Jagung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cincau Jelly Jagung #JagoMasakMinggu6Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Pas panen daun cincau jelly pas ada si jagung manis, campur aja deh.

Bahan Utama

500 ml air matang

1 mangkok daun cincau jelly (kurang lebih 30 lbr)

1 cup jagung manis pipil

100 gr gula merah

200 ml air (bahan sirup gula)

200 ml santan

2 lbr daun pandan

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daun cincau jelly lalu beri air matang. Remas-remas daun hingga keluar sarinya (berlendir) kurang lebih 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daun cincau jelly lalu beri air matang. Remas-remas daun hingga keluar sarinya (berlendir) kurang lebih 20 menit.

Lalu saring, tempatkan dalam wadah.

Langkah 2

Lalu saring, tempatkan dalam wadah.

Tutup wadah, simpan dalam lemari es. Apabila sudah set, potong-potong cincau sesuai selera.

Langkah 3

Tutup wadah, simpan dalam lemari es. Apabila sudah set, potong-potong cincau sesuai selera.

Rebus jagung manis pipil, sisihkan

Langkah 4

Rebus jagung manis pipil, sisihkan

Didihkan santan, tambahkan garam dan daun pandan. Sisihkan.

Langkah 5

Didihkan santan, tambahkan garam dan daun pandan. Sisihkan.

Masak air bersama gula merah dan daun pandan. Masak sampai agak menyusut dan kental. Matikan api, sisihkan.

Langkah 6

Masak air bersama gula merah dan daun pandan. Masak sampai agak menyusut dan kental. Matikan api, sisihkan.

Penyelesaian : Dalam gelas, beri es batu/es serut, lalu potongan cincau jelly, kuah santan, jagung pipil. Siram dengan sirup gula merah.

Langkah 7

Penyelesaian : Dalam gelas, beri es batu/es serut, lalu potongan cincau jelly, kuah santan, jagung pipil. Siram dengan sirup gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: