Es Cincau Nangka #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cincau Nangka #JagoMasakMinggu6Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Es cincau alami dengan kuah santan manis dan potongan nangka.

Bahan Utama

20 lembar daun cincau jelly

1 liter santan kelapa

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya nangka

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun cincau satu persatu menggunakan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih daun cincau satu persatu menggunakan air mengalir.

Remas-remas hingga mengeluarkan cairan kental. Tambahkan air

Langkah 2

Remas-remas hingga mengeluarkan cairan kental. Tambahkan air

Saring, buang ampasnya. Sisakan airnya, beri sejumput garam dan gula pasit. Diamkan hingga air mengental dan membentuk jelly (4-5jam)

Langkah 3

Saring, buang ampasnya. Sisakan airnya, beri sejumput garam dan gula pasit. Diamkan hingga air mengental dan membentuk jelly (4-5jam)

Untuk kuahnya. Siapkan santan kelapa, rebus dan tambahkan gula serta sejumput garam. Tunggu hingga mendidih, matikan api

Langkah 4

Untuk kuahnya. Siapkan santan kelapa, rebus dan tambahkan gula serta sejumput garam. Tunggu hingga mendidih, matikan api

Untuk pelengkap, cuci bersih nangka dan buang bijinya. Masukkan Kerala santan.

Langkah 5

Untuk pelengkap, cuci bersih nangka dan buang bijinya. Masukkan Kerala santan.

Siapkan gelas, beri cincau, nangka dan kuah santan

Langkah 6

Siapkan gelas, beri cincau, nangka dan kuah santan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait