Es Cincau Nangka #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cincau Nangka #JagoMasakMinggu6Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Es cincau alami dengan kuah santan manis dan potongan nangka.

Bahan Utama

20 lembar daun cincau jelly

1 liter santan kelapa

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya nangka

100 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih daun cincau satu persatu menggunakan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih daun cincau satu persatu menggunakan air mengalir.

Remas-remas hingga mengeluarkan cairan kental. Tambahkan air

Langkah 2

Remas-remas hingga mengeluarkan cairan kental. Tambahkan air

Saring, buang ampasnya. Sisakan airnya, beri sejumput garam dan gula pasit. Diamkan hingga air mengental dan membentuk jelly (4-5jam)

Langkah 3

Saring, buang ampasnya. Sisakan airnya, beri sejumput garam dan gula pasit. Diamkan hingga air mengental dan membentuk jelly (4-5jam)

Untuk kuahnya. Siapkan santan kelapa, rebus dan tambahkan gula serta sejumput garam. Tunggu hingga mendidih, matikan api

Langkah 4

Untuk kuahnya. Siapkan santan kelapa, rebus dan tambahkan gula serta sejumput garam. Tunggu hingga mendidih, matikan api

Untuk pelengkap, cuci bersih nangka dan buang bijinya. Masukkan Kerala santan.

Langkah 5

Untuk pelengkap, cuci bersih nangka dan buang bijinya. Masukkan Kerala santan.

Siapkan gelas, beri cincau, nangka dan kuah santan

Langkah 6

Siapkan gelas, beri cincau, nangka dan kuah santan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: