Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara #JagoMasakMinggu6Periode3

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget ini.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt garam

Secukupnya air dingin

Essen pandan

5 biji buah nangka

Bahan kuah :

250 gram gula merah

1 sct santan kara

2 lembar daun pandan

1 L air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka dan soda kue. tuang perlahan air dingin. Uleni jangan terlalu lembek dan jangan terlalu padat.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka dan soda kue. tuang perlahan air dingin. Uleni jangan terlalu lembek dan jangan terlalu padat.

Masukkan essen pandan campur rata

Langkah 2

Masukkan essen pandan campur rata

Panaskan air sampai mendidih, kemudian cetak adonan dengan sarangan. jatuhkan di air mendidih

Langkah 3

Panaskan air sampai mendidih, kemudian cetak adonan dengan sarangan. jatuhkan di air mendidih

Rebus sampai mengapung semua tandanya sudah matang

Langkah 4

Rebus sampai mengapung semua tandanya sudah matang

Sisir gula merah, potong memanjang buah nangka

Langkah 5

Sisir gula merah, potong memanjang buah nangka

Rebus air dan daun pandan, kemudian masukkan gula merah masak sampai larut

Langkah 6

Rebus air dan daun pandan, kemudian masukkan gula merah masak sampai larut

Encerkan santan instan dengan air, rebus dengan daun pandan

Langkah 7

Encerkan santan instan dengan air, rebus dengan daun pandan

Tata dawet dalam gelas saji, masukkan potongan nangka, kuah santan, kuah gula dan masukkan es batu secukupnya

Langkah 8

Tata dawet dalam gelas saji, masukkan potongan nangka, kuah santan, kuah gula dan masukkan es batu secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: