Es Dawet Ireng Santan

Resep Es Dawet Ireng Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Es dawet yang mengandung charcoal ini sangat populer di Purwokerto. Disajikan bersama santan, es batu dan sirup gula aren ini sangat menyegarkan.

Bahan Utama

Dawet ireng secukupnya

65 ml santan instan

350 ml air

1 lembar daun pandan

Es batu secukupnya

Bahan Sirup Gula

150 ml air

150 gr gula aren

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan instan, air dan daun pandan. Dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan instan, air dan daun pandan. Dinginkan.

Rebus gula aren, gula pasir, air dan daun pandan. Dinginkan.

Langkah 2

Rebus gula aren, gula pasir, air dan daun pandan. Dinginkan.

Siapkan dawet ireng.

Langkah 3

Siapkan dawet ireng.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan sirup gula aren secukupnya.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan sirup gula aren secukupnya.

Masukkan dawet ireng.

Langkah 5

Masukkan dawet ireng.

Tuang santan. Sajikan.

Langkah 6

Tuang santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait