Es Doger Chiffon Cake #YUMMYOCC12

Resep Es Doger Chiffon Cake #YUMMYOCC12

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Kreasi chiffon dengan es doger.

Bahan Utama

Bahan Kuning telur:

6 butir kuning telur

35 gram gula pasir

120 gram santan

75 gram minyak goreng

1 sdt pasta es doger

125 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

Bahan Maringue:

6 butir putih telur

1/4 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

100 gram gula pasir

Bahan Whippedcream:

1 sdm SP

2 sachet susu bubuk

2 sdm kental manis

1 sdt pasta es doger

1 sdm munjung santan bubuk

80 ml air es

Bahan toping:

Secukupnya tape ketan hitam

Secukupnya DCC

Secukupnya sprinkle

Secukupnya daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

kocok dengan wisk kuning telur dan gula sampai gula larut. Masukkan santan, minyak dan pasta es doger. Aduk rata.

Langkah 1

kocok dengan wisk kuning telur dan gula sampai gula larut. Masukkan santan, minyak dan pasta es doger. Aduk rata.

Masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil. Sisihkan. Panaskan oven.

Langkah 2

Masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil. Sisihkan. Panaskan oven.

kocok putih telur, garam dan jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sebanyak 3x.

Langkah 3

kocok putih telur, garam dan jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sebanyak 3x.

Kocok sampai soft peak.

Langkah 4

Kocok sampai soft peak.

Masukkan bahan maringue ke dalam adonan kuning telur tadi secara bertahap sebanyak 3x. Aduk balik sampai rata dan homogen.

Langkah 5

Masukkan bahan maringue ke dalam adonan kuning telur tadi secara bertahap sebanyak 3x. Aduk balik sampai rata dan homogen.

Tuang ke dalam loyang khusus chiffon jangan dioles minyak/ margarin

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang khusus chiffon jangan dioles minyak/ margarin

Panggang sampai matang kira2 50-60 menit. Angkat balikkan diamkan kurleb 1 jam. Lepaskan dari loyang.

Langkah 7

Panggang sampai matang kira2 50-60 menit. Angkat balikkan diamkan kurleb 1 jam. Lepaskan dari loyang.

tim sp sampai mencair dinginkan

Langkah 8

tim sp sampai mencair dinginkan

campur semua bahan whipped cream kocok sampai mengembang dan kental.

Langkah 9

campur semua bahan whipped cream kocok sampai mengembang dan kental.

Aplikasikan whipped cream ke chiffon cake. Masukkan kulkas. Lelehkan dcc. Keluarkan cake, aplikasikan dcc ke cake. Hias dengan tape ketan hitam, sprinkle dan daun pandan. Siap disajikan.

Langkah 10

Aplikasikan whipped cream ke chiffon cake. Masukkan kulkas. Lelehkan dcc. Keluarkan cake, aplikasikan dcc ke cake. Hias dengan tape ketan hitam, sprinkle dan daun pandan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait