Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Kreasi chiffon dengan es doger.
Bahan Maringue:
Bahan Whippedcream:
1 sdm SP
80 ml air es
Bahan toping:
Secukupnya tape ketan hitam
Secukupnya DCC
Secukupnya sprinkle
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
kocok dengan wisk kuning telur dan gula sampai gula larut. Masukkan santan, minyak dan pasta es doger. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil. Sisihkan. Panaskan oven.
Langkah 3
kocok putih telur, garam dan jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula bertahap sebanyak 3x.
Langkah 4
Kocok sampai soft peak.
Langkah 5
Masukkan bahan maringue ke dalam adonan kuning telur tadi secara bertahap sebanyak 3x. Aduk balik sampai rata dan homogen.
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang khusus chiffon jangan dioles minyak/ margarin
Langkah 7
Panggang sampai matang kira2 50-60 menit. Angkat balikkan diamkan kurleb 1 jam. Lepaskan dari loyang.
Langkah 8
tim sp sampai mencair dinginkan
Langkah 9
campur semua bahan whipped cream kocok sampai mengembang dan kental.
Langkah 10
Aplikasikan whipped cream ke chiffon cake. Masukkan kulkas. Lelehkan dcc. Keluarkan cake, aplikasikan dcc ke cake. Hias dengan tape ketan hitam, sprinkle dan daun pandan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua