Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Gempol Pleret #JagoMasakMinggu1Periode2

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(17 Rating)

Bisa ditambah es batu jika kurang dingin.

Bahan Utama

75 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Pasta strawberry secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Pasta mangga secukupnya

Bahan kuah :

300 ml santan

50 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

1 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir lalu aduk rata. Tuang air panas aduk cepat dengan sendok, setelah agak dingin uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir lalu aduk rata. Tuang air panas aduk cepat dengan sendok, setelah agak dingin uleni hingga kalis.

Bagi menjadi 3 bagian beri pasta pandan, strawberry dan mangga. Bentuk bulat-bulat kecil kemudian pipihkan.

Langkah 2

Bagi menjadi 3 bagian beri pasta pandan, strawberry dan mangga. Bentuk bulat-bulat kecil kemudian pipihkan.

Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung, tiriskan.

Masak semua bahan kuah hingga mendidih lalu dinginkan. Simpan dalam kulkas.

Langkah 4

Masak semua bahan kuah hingga mendidih lalu dinginkan. Simpan dalam kulkas.

Taruh gempol dalam gelas lalu tuang santan dingin, bisa juga ditambah es batu. Siap disajikan.

Langkah 5

Taruh gempol dalam gelas lalu tuang santan dingin, bisa juga ditambah es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: