Depay Kitchen
5.0
(2 Rating)
Es khas Yogyakarta. Pakai es serut atau es batu sama nikmatnya.
Langkah 1
Buat Kelapa KW : Campur dan aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas hilang. Tuang dalam wadah. Tunggu hingga mengeras. Setelah pudding mengeras, keruk dengan kerukan kelapa arah memanjang. Sisihkan.
Langkah 2
Buat saus santan : Rebus santan, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.
Langkah 3
Haluskan tape singkong.
Langkah 4
Penyajian : Tata tape singkong halus digelas lalu serutan kelapa. Tuang santan lalu beri es batu. Aduk rata.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua