Es Jagung Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Jagung Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Seger banget ini.

Bahan Utama

200 gr jagung manis pipil

500 ml air

250 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

100 gr nata de coco

100 ml krimer kental manis

Secukupnya es serut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan jagung manis pipil kedalam panci, tambahkan air kemudian masak hingga matang sekitar 15 menit. Angkat.

Langkah 1

Masukkan jagung manis pipil kedalam panci, tambahkan air kemudian masak hingga matang sekitar 15 menit. Angkat.

Selanjutnya masak bahan sirup: masukkan air, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

Langkah 2

Selanjutnya masak bahan sirup: masukkan air, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

Selanjutnya es baru diserut terlebih dahulu.

Langkah 3

Selanjutnya es baru diserut terlebih dahulu.

Masukkan es baru kedalam gelas, tambahkan nata de coco.

Langkah 4

Masukkan es baru kedalam gelas, tambahkan nata de coco.

Tambahkan pula jagung manisnya.

Langkah 5

Tambahkan pula jagung manisnya.

Kemudian tambahkan sirup gula.

Langkah 6

Kemudian tambahkan sirup gula.

Terakhir tambahkan kental manis, aduk rata, siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan kental manis, aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: