Es Jagung Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Jagung Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Seger banget ini.

Bahan Utama

200 gr jagung manis pipil

500 ml air

250 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

100 gr nata de coco

100 ml krimer kental manis

Secukupnya es serut

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan jagung manis pipil kedalam panci, tambahkan air kemudian masak hingga matang sekitar 15 menit. Angkat.

Langkah 1

Masukkan jagung manis pipil kedalam panci, tambahkan air kemudian masak hingga matang sekitar 15 menit. Angkat.

Selanjutnya masak bahan sirup: masukkan air, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

Langkah 2

Selanjutnya masak bahan sirup: masukkan air, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

Selanjutnya es baru diserut terlebih dahulu.

Langkah 3

Selanjutnya es baru diserut terlebih dahulu.

Masukkan es baru kedalam gelas, tambahkan nata de coco.

Langkah 4

Masukkan es baru kedalam gelas, tambahkan nata de coco.

Tambahkan pula jagung manisnya.

Langkah 5

Tambahkan pula jagung manisnya.

Kemudian tambahkan sirup gula.

Langkah 6

Kemudian tambahkan sirup gula.

Terakhir tambahkan kental manis, aduk rata, siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan kental manis, aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait