Es Jagung Pontianak

Resep Es Jagung Pontianak

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es jagung khas pontianak. Rasanya manis. Takaran resep untuk 1 gelas.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 sdm susu kental manis

2 sdm sirup gula

2 sdm nata de coco

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Serut atau pipil jagung.

Langkah 1

Serut atau pipil jagung.

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya jagung rebus dan masukkan ke dalam gelas.

Langkah 3

Ambil secukupnya jagung rebus dan masukkan ke dalam gelas.

Tambahkan susu kental manis, nata de coco, es batu dan sirup gula.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis, nata de coco, es batu dan sirup gula.

Terakhir tuang secukupnya air matang. Aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang secukupnya air matang. Aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: