Es Jagung Pontianak

Resep Es Jagung Pontianak

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es jagung khas pontianak. Rasanya manis. Takaran resep untuk 1 gelas.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 sdm susu kental manis

2 sdm sirup gula

2 sdm nata de coco

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Serut atau pipil jagung.

Langkah 1

Serut atau pipil jagung.

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Ambil secukupnya jagung rebus dan masukkan ke dalam gelas.

Langkah 3

Ambil secukupnya jagung rebus dan masukkan ke dalam gelas.

Tambahkan susu kental manis, nata de coco, es batu dan sirup gula.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis, nata de coco, es batu dan sirup gula.

Terakhir tuang secukupnya air matang. Aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang secukupnya air matang. Aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait