Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Dulu hampir tiap hari beli jamu gendong yang jualan keliling, favoritnya kunyit asam sama sirih. Tapi sejak pindah ke luar pulau jarang beli karena pe
20 gr asam jawa
80 gr gula merah
1 sachet kunyit bubuk (7.5 gr)
1 L air
¼ sdt garam
Es batu sebagai pelengkap
Langkah 1
Campur air, asam jawa, gula merah dan garam dalam 1 panci.
Langkah 2
Masak sampai gula larut dan mendidih, lalu matikan kompor.
Langkah 3
Langsung masukkan kunyit bubuk.
Langkah 4
Lalu aduk rata.
Langkah 5
Saring jamu kunyit asam
Langkah 6
Dinginkan dan beri tambahan es batu. Siap disajikan. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua