Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es pepaya khas Padang.

Bahan Utama

1/4 kg pepaya matang

300 ml santan kekentalan sedang

6 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Kupas pepaya dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pepaya dan potong-potong.

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Rebus santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga dingin.

Potong-potong es batu.

Langkah 3

Potong-potong es batu.

Masukkan es batu dan pepaya ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan es batu dan pepaya ke dalam gelas.

Lalu tuang santan dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu tuang santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: