Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(12 Rating)

Minuman khas minang. Rikuk uni welly.

Bahan Utama

½ buah pepaya

65 ml santan instan

300 ml air

3 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Kupas dan potong-potong pepaya. Sisihkan.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pepaya. Sisihkan.

Campur dan aduk rata santan, air, gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah santannya.

Langkah 3

Campur dan aduk rata santan, air, gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak pecah santannya.

Tata pepaya yang sudah dipotong dalam gelas.

Langkah 4

Tata pepaya yang sudah dipotong dalam gelas.

Setelah santan dingin tuang santan ke dalam potongan pepaya lalu tambahkan es batu. Sajikan.

Langkah 5

Setelah santan dingin tuang santan ke dalam potongan pepaya lalu tambahkan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: