Es Kapal Khas Solo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kapal Khas Solo #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan nyoklat, seger banget.

Bahan Utama

700 ml santan

100 ml krimer kental manis

1 sdm coklat bubuk

1/8 sdm vanili bubuk

1/8 sdm garam

3 lembar roti tawar, bagi 2 membentuk segitiga

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan santan kedalam panci, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 1

Tuangkan santan kedalam panci, tambahkan garam, aduk rata.

Kemudian masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Tambahkan pula vanili bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan pula vanili bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, biarkan dingin terlebih dahulu.

Penyajian: tuangkan krimer kental manis kedalam gelas saji.

Langkah 4

Penyajian: tuangkan krimer kental manis kedalam gelas saji.

Selanjutnya tambahkan es batu.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan es batu.

Kemudian tuangkan santan coklat, terakhir masukkan roti tawar dengan posisi membentuk layar kapal, siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tuangkan santan coklat, terakhir masukkan roti tawar dengan posisi membentuk layar kapal, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait