Es Kapal Khas Solo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kapal Khas Solo #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan nyoklat, seger banget.

Bahan Utama

700 ml santan

100 ml krimer kental manis

1 sdm coklat bubuk

1/8 sdm vanili bubuk

1/8 sdm garam

3 lembar roti tawar, bagi 2 membentuk segitiga

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan santan kedalam panci, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 1

Tuangkan santan kedalam panci, tambahkan garam, aduk rata.

Kemudian masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan coklat bubuk, aduk rata.

Tambahkan pula vanili bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 3

Tambahkan pula vanili bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, biarkan dingin terlebih dahulu.

Penyajian: tuangkan krimer kental manis kedalam gelas saji.

Langkah 4

Penyajian: tuangkan krimer kental manis kedalam gelas saji.

Selanjutnya tambahkan es batu.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan es batu.

Kemudian tuangkan santan coklat, terakhir masukkan roti tawar dengan posisi membentuk layar kapal, siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian tuangkan santan coklat, terakhir masukkan roti tawar dengan posisi membentuk layar kapal, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: