Es Kelacin Khas Sulawesi Barat #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kelacin Khas Sulawesi Barat #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Es kelapa cincau dengan kuah santan gula merah.

Bahan Utama

1 butir kelapa muda (ambil dagingnya)

1/2 sachet cincau hitam

1 santan segitiga (65ml)

200 cc air

3 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 gula merah bulat kecil

100 cc air

2 buah daun pandan

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam, dan pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan

Langkah 1

Rebus santan, garam, dan pandan hingga mendidih sambil terus diaduk. Sisihkan

Buat kuah gula merahnya, gula pasir dan pandan. Aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Buat kuah gula merahnya, gula pasir dan pandan. Aduk hingga gula larut.

Potong dadu cincau

Langkah 3

Potong dadu cincau

Masukkan cincau dan es batu ke gelas

Langkah 4

Masukkan cincau dan es batu ke gelas

Tambahkan daging kelapa

Langkah 5

Tambahkan daging kelapa

Siram dengan santan

Langkah 6

Siram dengan santan

Siram dengan kuah gula

Langkah 7

Siram dengan kuah gula

Aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait