Es Kobbhu

Resep Es Kobbhu

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Madura dengan perpaduan rempah dan gula merah.

Bahan Utama

250 gr gula merah

150 gr gula pasir

1 lembar pandan, simpulkan

100 gr jahe, geprek

2 batang serai, geprek

2 ruas jari kayu manis

2 liter air

Isian

1/2 buah kelapa muda, serut

500 gr cincau, potong kotak kecil

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan daun pandan, jahe, kayu manis dan serai. Tuang air, rebus dengan api sedang sampai mendidih beberapa saat.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan daun pandan, jahe, kayu manis dan serai. Tuang air, rebus dengan api sedang sampai mendidih beberapa saat.

Masukkan gula merah dan gula pasir, masak kembali sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula merah dan gula pasir, masak kembali sampai mendidih dan gula larut.

Matikan api dan biarkan sampai suhu dingin.

Langkah 3

Matikan api dan biarkan sampai suhu dingin.

Siapkan isian seperti kelapa dan cincau di sebuah mangkuk besar. Tuang cairan sambil disaring. Aduk-aduk rata.

Langkah 4

Siapkan isian seperti kelapa dan cincau di sebuah mangkuk besar. Tuang cairan sambil disaring. Aduk-aduk rata.

Siapkan es batu dalam gelas saji. Tuang es kobbhu beserta isiannya sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan es batu dalam gelas saji. Tuang es kobbhu beserta isiannya sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement