Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Minuman khas Madura dengan perpaduan rempah dan gula merah.
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan daun pandan, jahe, kayu manis dan serai. Tuang air, rebus dengan api sedang sampai mendidih beberapa saat.
Langkah 2
Masukkan gula merah dan gula pasir, masak kembali sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Matikan api dan biarkan sampai suhu dingin.
Langkah 4
Siapkan isian seperti kelapa dan cincau di sebuah mangkuk besar. Tuang cairan sambil disaring. Aduk-aduk rata.
Langkah 5
Siapkan es batu dalam gelas saji. Tuang es kobbhu beserta isiannya sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua