Es Kopyor Roti Tape

Resep Es Kopyor Roti Tape

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas daerah Banyuwangi. Bisa dinikmati hangat maupun dingin dg tambahan es batu. Lembut, legit dan gurih perpaduan santan, tape danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

100 gr tape singkong

100 gr agar-agar yg sudah jadi

100 gr cincau hitam

Secukupnya es batu

Kuah Santan

600 ml santan kekentalan sedang

6 sdm gula pasir, sesuaikan selera

½ sdt garam

½ sdt vanilla bubuk, optional. Bisa diganti pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan bersama gula, garam, dan vanilla dengan api sedang hingga mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Sisihkan.

Langkah 1

Masak santan bersama gula, garam, dan vanilla dengan api sedang hingga mendidih, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Sisihkan.

Siapkan bahan-bahan yang lain. Potong kecil-kecil cincau, agar-agar, dan tape.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan yang lain. Potong kecil-kecil cincau, agar-agar, dan tape.

Tata dalam mangkok: roti tawar (bisa potong kecil-kecil), cincau, tape, dan agar-agar.

Langkah 3

Tata dalam mangkok: roti tawar (bisa potong kecil-kecil), cincau, tape, dan agar-agar.

Tambahkan es batu jika suka dan tuang santan secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan es batu jika suka dan tuang santan secukupnya.

Bisa disajikan hangat maupun dingin dengan es. Selamat menikmati 😍.

Langkah 5

Bisa disajikan hangat maupun dingin dengan es. Selamat menikmati 😍.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait