Cleverly's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Yummy banget, terimakasih inspirasinya kak Diana
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahannya, Susu cair full cream dan buah naga
Langkah 2
Campur buah naga yang sudah dihaluskan bersama susu cair, gula pasir dan susu kental manis. Tuang kedalam panci.
Langkah 3
Larutkan tepung jagung dengan air, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan panci berisi adonan es krim hingga mendidih, tuang larutan tepung jagung. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu , tuang semua cairan kedalam wadah tahan panas. Biarkan dingin. Masukkan kedalam freezer hingga beku. Diamkan semalaman.
Langkah 6
Keluarkan adonan es krim dari freezer, lalu kerok.
Langkah 7
Tim SP, lalu biarkan set lagi.
Langkah 8
Tuang adonan es krim yang sudah dikerok kedalam mangkok mixer dan tambahkan SP.
Langkah 9
Mixer hingga mengembang, kental berjejak selama 25 - 30 menit.
Langkah 10
Tuang kedalam cetakan cup kecil, masukkan kedalam freezer hingga beku. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua