Tine Wahyudi
4.0
(14 Rating)
Es krimnya lembut, mangkoknya bisa di makan lagi.
Blender
Kuas
Langkah 1
Blender halus buah mangga, susu kental manis, santan, gula pasir, dan tambahkan sedikit garam. Masukkan ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer hingga beku.
Langkah 2
Keluarkan dari freezer, blender kembali. Untuk hasil yang lembut lakukan hingga 2-3 kali.
Langkah 3
Lelehkan dcc, ambil 1 lembar paperbase oleskan dcc dengan kuas. Masukkan dalam freezer hingga beku atau sekitar 10 menit.
Langkah 4
Keluarkan dari freezer, oleskan lagi dengan dcc, masukkan kembali dalam freezer. Lakukan hingga 3 kali atau mencapai ketebalan yang diinginkan.
Langkah 5
Setelah beku robek paperbase kemudian masukan es krim secukupnya. Hias dengan chocochip. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua