Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu minuman khas Riau.
1 buah mangga, potong kotak-kotak
1 sdt biji selasih kering
Es batu secukupnya
200 ml santan
20 gr gula pasir
1/16 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Kental manis putih secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rendam biji selasih dengan air panas, sisihkan dan diamkan hingga mengembang.
Langkah 2
Campur santan, gula pasir, dan garam, aduk rata dan rebus hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api dan sisihkan terlebih dahulu dan biarkan sampai dingin.
Langkah 4
Siapkan gelas saji, masukkan es batu secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan mangga yang sudah dipotong-potong.
Langkah 6
Tambahkan biji selasih.
Langkah 7
Tuang kuah santan, tambahkan kental manis jika dirasa kurang manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua