Es Laksamana Mengamuk

Resep Es Laksamana Mengamuk

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu minuman khas Riau.

Bahan Utama

1 buah mangga, potong kotak-kotak

1 sdt biji selasih kering

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan:

200 ml santan

20 gr gula pasir

1/16 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Kental manis putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan air panas, sisihkan dan diamkan hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan air panas, sisihkan dan diamkan hingga mengembang.

Campur santan, gula pasir, dan garam, aduk rata dan rebus hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 2

Campur santan, gula pasir, dan garam, aduk rata dan rebus hingga mendidih dengan api kecil.

Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api dan sisihkan terlebih dahulu dan biarkan sampai dingin.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan vanili aduk rata, kemudian matikan api dan sisihkan terlebih dahulu dan biarkan sampai dingin.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu secukupnya.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan es batu secukupnya.

Tambahkan mangga yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Tambahkan mangga yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan biji selasih.

Langkah 6

Tambahkan biji selasih.

Tuang kuah santan, tambahkan kental manis jika dirasa kurang manis.

Langkah 7

Tuang kuah santan, tambahkan kental manis jika dirasa kurang manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait