Es Laksamana Mengamuk Tanpa Santan

Resep Es Laksamana Mengamuk Tanpa Santan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena gak ada stok santan saya pakai krimer bubuk. Harusnya pakai mangga kueni, karena di tempat ku jarang ada aku pakai mangga gadung.

Bahan Utama

1 buah mangga gadung, potong dadu

1 sdm biji selasih

Es batu secukupnya

Bahan kuah

300 ml air

2 sdm krimer bubuk

4-5 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 1

Rebus air, gula, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan krimer bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan krimer bubuk, aduk rata.

Masak sampai mendidih, matikan kompor. Biarkan dingin.

Langkah 3

Masak sampai mendidih, matikan kompor. Biarkan dingin.

Rendam biji selasih dengan air matang sampai mengembang.

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan air matang sampai mengembang.

Siapkan gelas saji, masukkan mangga yang sudah dipotong dadu.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, masukkan mangga yang sudah dipotong dadu.

Tambahkan biji selasih yang sudah mengembang.

Langkah 6

Tambahkan biji selasih yang sudah mengembang.

Tambahkan es batu dan kuah krimer. Aduk rata dan sajikan dingin.

Langkah 7

Tambahkan es batu dan kuah krimer. Aduk rata dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait