Es Lilin Kacang Hijau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Lilin Kacang Hijau #JagoMasakMinggu6Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Nostalgia jajanan waktu kecil.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

1 liter air

35 gr gula merah

4 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

1/2 sdt garam

3 sdm santan kental instan

1 helai daun pandan

Secukupnya plastik pembungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Ukur

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus bersama pandan selama 5 menit, terhitung sejak air mendidih. Matikan kompor, tutup pancinya. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, lalu rebus bersama pandan selama 5 menit, terhitung sejak air mendidih. Matikan kompor, tutup pancinya. Diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit didiamkan, kacang sudah mengembang, masak kembali selama 7 menit.

Langkah 2

Setelah 30 menit didiamkan, kacang sudah mengembang, masak kembali selama 7 menit.

Masukkan gula merah, gula pasir & garam.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir & garam.

Setelah gula larut, tuangi santan, aduk rata, koreksi rasa. Biarkan dingin.

Langkah 4

Setelah gula larut, tuangi santan, aduk rata, koreksi rasa. Biarkan dingin.

Setelah dingin, tuang ke dalam plastik sampai 3/4 bagian, ikat erat. Gunakan gelas ukur atau corong untuk memudahkan menuang. Simpan dalam freezer hingga membeku.

Langkah 5

Setelah dingin, tuang ke dalam plastik sampai 3/4 bagian, ikat erat. Gunakan gelas ukur atau corong untuk memudahkan menuang. Simpan dalam freezer hingga membeku.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: