Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(4 Rating)
Request si kecil untuk siang yang panas ini.
Kompor
Gelas Ukur
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan air, masukkan sagu mutiara.
Langkah 2
Setelah 5 menit, matikan api. Tutup pancinya, biarkan selama 30 menit. Jika air menyusut, tambahkan sedikit kurang lebih 50 ml, lalu masak lagi selama 7 menit.
Langkah 3
Setelah matang, siram dengan air dingin matang supaya tidak saling menempel. Tiriskan.
Langkah 4
Rebus santan, garam & gula, aduk² sampai mendidih jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk² sampai kuah tampak agak mengental, koreksi rasa. Matikan kompor. Tunggu kuah dingin.
Langkah 5
Campurkan bahan kuah & sagu mutiara, aduk rata.
Langkah 6
Gunakan gelas ukur yang ujungnya runcing atau dengan corong untuk menuang bahan es ke dalam kantong plastik. Setelah diisi, ikat ujung plastik.
Langkah 7
Simpan di dalam freezer sampai membeku.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua