Es Mangga Jelly

Resep Es Mangga Jelly

Devi fitri

Devi fitri

5.0

(1 Rating)

"Enak dan seger cocok buat musim panas"

Bahan Utama

1 buah mangga

Jelly

Santan secukupnya

Gula merah secukupnya (yang di cairkan)

Es batu

Bahan Jelly :

2 bungkus bubuk jelly instan

2 gelas gula pasir

2 gelas air

1 bungkus fruity acid

Cara Membuat

Potong mangga berbentuk dadu.

Langkah 1

Potong mangga berbentuk dadu.

Campurkan bubuk jelly dengan 1/2 gelas gula pasir (100 gr) atau sesuai selera.

Langkah 2

Campurkan bubuk jelly dengan 1/2 gelas gula pasir (100 gr) atau sesuai selera.

Tambahkam air sebanyak 2 gelas (400 ml), aduk rata sambil panaskan hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkam air sebanyak 2 gelas (400 ml), aduk rata sambil panaskan hingga mendidih.

Matikan api, diamkan 3 menit. Campurkan fruity acid ke dalamnya dan aduk merata.

Langkah 4

Matikan api, diamkan 3 menit. Campurkan fruity acid ke dalamnya dan aduk merata.

Tuangkan adonan jelly ke dalam wadah. Dinginkan adonan jelly ke dalam kulkas selama 25-30 menit.

Langkah 5

Tuangkan adonan jelly ke dalam wadah. Dinginkan adonan jelly ke dalam kulkas selama 25-30 menit.

Setelah dingin potong jelly (sesuai selera)

Langkah 6

Setelah dingin potong jelly (sesuai selera)

Masukkan gula merah (yang sudah di cairkan), jelly, mangga, santan dan es batu. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan gula merah (yang sudah di cairkan), jelly, mangga, santan dan es batu. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: