Es Merah Delima

Resep Es Merah Delima

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Krenyes-krenyes.

Bahan Utama

1 buah bengkoang

3 sdm tepung kanji/ tapioka

Pewarna makanan secukupnya

3 sdm gula cair

300 ml santan

4 sdm gula pasir atau sesuai selera

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus bengkuang yang sudah dipotong dadu kecil. Masak sampai setengah matang saja.

Langkah 1

Rebus bengkuang yang sudah dipotong dadu kecil. Masak sampai setengah matang saja.

Setelah ditiriskan beri pewarna merah secukupnya.

Langkah 2

Setelah ditiriskan beri pewarna merah secukupnya.

Masukan tepung tapioka lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka lalu aduk sampai rata.

Rebus kembali sampai tapioka berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus kembali sampai tapioka berwarna bening. Angkat dan tiriskan.

Rendam biji delima dengan air dingin.

Langkah 5

Rendam biji delima dengan air dingin.

Dalam panci, didihkan santan, garam, gula dan daun pandan.

Langkah 6

Dalam panci, didihkan santan, garam, gula dan daun pandan.

Tata biji delima, gula cair dan es batu.

Langkah 7

Tata biji delima, gula cair dan es batu.

Tambahkan santan. Es merah delima siap.

Langkah 8

Tambahkan santan. Es merah delima siap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: