Es Mutiara Jelly

Resep Es Mutiara Jelly

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Minuman segar dan enak untuk berbuka puasa.

Bahan A

1 bks bubuk jelly plain

50 gr gula pasir

600 ml air

Sedikit pasta pandan

Bahan B

1 bks bubuk jelly kelapa

50 gr gula pasir

65 ml santan instan

535 ml air

Bahan C

100 gr sagu mutiara

1 liter air

1 lembar daun pandan

Bahan tambahan

1 kaleng susu evaporasi volume 405 gr

100 gr kental manis

1 kg nata de coco kelapa + airnya

Cara Membuat

Didihkan air di bahan C kemudian masukkan sagu mutiara. Rebus sampai putihnya jadi transparan. Tiriskan ke dalam air es.

Langkah 1

Didihkan air di bahan C kemudian masukkan sagu mutiara. Rebus sampai putihnya jadi transparan. Tiriskan ke dalam air es.

Campurkan dan masak bahan A hingga mendidih. Tuang ke wadah dan dinginkan.

Langkah 2

Campurkan dan masak bahan A hingga mendidih. Tuang ke wadah dan dinginkan.

Campurkan dan masak bahan B hingga mendidih. Tuang ke wadah dan dinginkan.

Langkah 3

Campurkan dan masak bahan B hingga mendidih. Tuang ke wadah dan dinginkan.

Potong-potong kotak jelly rasa pandan dan serut jelly rasa kelapa.

Langkah 4

Potong-potong kotak jelly rasa pandan dan serut jelly rasa kelapa.

Campurkan ke dalam wadah besar jelly, sagu mutiara, dan kental manis.

Langkah 5

Campurkan ke dalam wadah besar jelly, sagu mutiara, dan kental manis.

Tuang susu evaporasi, aduk rata.

Langkah 6

Tuang susu evaporasi, aduk rata.

Masukkan nata de coco beserta airnya. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan nata de coco beserta airnya. Aduk rata.

Agar lebih nikmat, simpan di dalam kulkas hingga dingin. Lalu sajikan ke dalam gelas.

Langkah 8

Agar lebih nikmat, simpan di dalam kulkas hingga dingin. Lalu sajikan ke dalam gelas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: