Es Oyen Bandung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Oyen Bandung #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

1 liter air

2 buah kelapa muda

2 buah alpukat

150 ml simple syrup/air gula

Es serut secukupnya

250 gr susu kental manis

Garnish :

Strawberry

Daun mint

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, dan masukan sagu mutiara kemudian rebus selama 8 menit.

Langkah 1

Didihkan air, dan masukan sagu mutiara kemudian rebus selama 8 menit.

Saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin supaya tidak menggumpal.

Langkah 2

Saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin supaya tidak menggumpal.

Masukkan es serut ke dalam mangkuk/gelas.

Langkah 3

Masukkan es serut ke dalam mangkuk/gelas.

Masukkan sagu mutiara, kelapa muda.

Langkah 4

Masukkan sagu mutiara, kelapa muda.

Masukkan alpukat.

Langkah 5

Masukkan alpukat.

Tuangkan simple syrup/ air gula.

Langkah 6

Tuangkan simple syrup/ air gula.

Tuangkan susu kental manis dan sajikan.

Langkah 7

Tuangkan susu kental manis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait