Es Oyen Bandung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Oyen Bandung #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

1 liter air

2 buah kelapa muda

2 buah alpukat

150 ml simple syrup/air gula

Es serut secukupnya

250 gr susu kental manis

Garnish :

Strawberry

Daun mint

Cara Membuat

Didihkan air, dan masukan sagu mutiara kemudian rebus selama 8 menit.

Langkah 1

Didihkan air, dan masukan sagu mutiara kemudian rebus selama 8 menit.

Saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin supaya tidak menggumpal.

Langkah 2

Saring sagu mutiara dan siram dengan air dingin supaya tidak menggumpal.

Masukkan es serut ke dalam mangkuk/gelas.

Langkah 3

Masukkan es serut ke dalam mangkuk/gelas.

Masukkan sagu mutiara, kelapa muda.

Langkah 4

Masukkan sagu mutiara, kelapa muda.

Masukkan alpukat.

Langkah 5

Masukkan alpukat.

Tuangkan simple syrup/ air gula.

Langkah 6

Tuangkan simple syrup/ air gula.

Tuangkan susu kental manis dan sajikan.

Langkah 7

Tuangkan susu kental manis dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: