Es Oyen Jelly Alpukat #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Oyen Jelly Alpukat #JagoMasakMinggu6Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Mutiara saya ganti jelly merah.

Bahan Utama

Bahan Jelly Cokelat :

1 bks nutrijel cokelat

300 ml air

Bahan Jelly Merah :

1 bks agar agar plain

400 ml air

2 sdm gula

Bahan Lain :

1 buah alpukat

3 sdm susu evaporasi

20 gr kelapa muda

Es batu secukupnya

Bahan Sirup :

100 gr gula

100 ml air

2 tetes pewarna merah

1 sdt frambos

Cara Membuat

Masak jelly cokelat hingga mendidih biarkan dingin.

Langkah 1

Masak jelly cokelat hingga mendidih biarkan dingin.

Campur semua bahan jelly merah masak hingga mendidih matikan api. Biarkan hingga dingin kaku.

Langkah 2

Campur semua bahan jelly merah masak hingga mendidih matikan api. Biarkan hingga dingin kaku.

Masak semua bahan sirup selama 15 menit. Kemudian biarkan dingin. Tambahkan frambos.

Langkah 3

Masak semua bahan sirup selama 15 menit. Kemudian biarkan dingin. Tambahkan frambos.

Kemudian siapkan semua bahan.

Langkah 4

Kemudian siapkan semua bahan.

Letakkan Jelly cokelat dan jelly merah yang sudah diserut. Masukkan kelapa muda.

Langkah 5

Letakkan Jelly cokelat dan jelly merah yang sudah diserut. Masukkan kelapa muda.

Masukkan es batu dan tuang sirup.

Langkah 6

Masukkan es batu dan tuang sirup.

Tata alpukat di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata alpukat di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: