Es Oyen Jelly Alpukat #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Oyen Jelly Alpukat #JagoMasakMinggu6Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Mutiara saya ganti jelly merah.

Bahan Utama

Bahan Jelly Cokelat :

1 bks nutrijel cokelat

300 ml air

Bahan Jelly Merah :

1 bks agar agar plain

400 ml air

2 sdm gula

Bahan Lain :

1 buah alpukat

3 sdm susu evaporasi

20 gr kelapa muda

Es batu secukupnya

Bahan Sirup :

100 gr gula

100 ml air

2 tetes pewarna merah

1 sdt frambos

Advertisement

Cara Membuat

Masak jelly cokelat hingga mendidih biarkan dingin.

Langkah 1

Masak jelly cokelat hingga mendidih biarkan dingin.

Campur semua bahan jelly merah masak hingga mendidih matikan api. Biarkan hingga dingin kaku.

Langkah 2

Campur semua bahan jelly merah masak hingga mendidih matikan api. Biarkan hingga dingin kaku.

Masak semua bahan sirup selama 15 menit. Kemudian biarkan dingin. Tambahkan frambos.

Langkah 3

Masak semua bahan sirup selama 15 menit. Kemudian biarkan dingin. Tambahkan frambos.

Kemudian siapkan semua bahan.

Langkah 4

Kemudian siapkan semua bahan.

Letakkan Jelly cokelat dan jelly merah yang sudah diserut. Masukkan kelapa muda.

Langkah 5

Letakkan Jelly cokelat dan jelly merah yang sudah diserut. Masukkan kelapa muda.

Masukkan es batu dan tuang sirup.

Langkah 6

Masukkan es batu dan tuang sirup.

Tata alpukat di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tata alpukat di atasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait