Mita Andriani Usmaran
4.0
(21 Rating)
Banana lovers wajib nyoba bikin resep dessert yang enak dan segar ini.
310 ml air
Bahan fla:
400 ml air
Vanilli secukupnya
Topping:
Es serut secukupnya
Sendok Sayur
Blender
Piring
Sendok
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, kemudian timbang sesuai dengan takaran.
Langkah 2
Campur semua bahan kulit pisang ijo kemudian aduk hingga semua bahan tercampur/larut. Adonannya semi liquid dan licin.
Langkah 3
Panaskan pan crepes yang sudah diberi mentega, dengan api kecil. Kemudian tuang +/- 3/4 sendok sayur adonan ke dalam pan untuk di dadar. Jika atasnya sudah matang langsung simpan di atas piring. Bagian licin di bawah.
Langkah 4
Letakkan pisang di atas kulit tadi.
Langkah 5
Digulung dan dirapatkan bagian samping.
Langkah 6
Kukus pisang ijo selama 15 menit dengan api sedang agar kulit tidak pecah. Alasi dahulu pengukusnya dengan daun pisang/plastik anti panas agar tidak lengket. Jangan mengukus pisang ijo dengan menumpuk agar tidak lengket. Jika sudah matang biarkan dingin agar hasilnya bagus.
Langkah 7
Pembuatan fla: campur semua bahan dalam panci, kemudian masak dalam api sedang sambil diaduk sesekali hingga mengental dan meletup-letup. Periksa rasa, biarkan dingin lalu disimpan dalam wadah.
Langkah 8
Jika ingin disajikan, blender es batu, kemudian ditata di mangkuk kecil, potong pisang ijo, berikan topping lain sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua