Es Pisang Ungu #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ungu #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Paduan yang pas rasanya lembut manis dan segar.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

300 ml santan kelapa

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta ungu secukupnya

1 buah pisang tanduk kukus

Bubur Sumsum

400 ml santan kelapa

100 gr tepung beras

1/2 sdt garam

2 helai daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, santan kelapa garam. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, santan kelapa garam. Aduk sampai rata.

Masak adonan sampai kalis angkat.

Langkah 2

Masak adonan sampai kalis angkat.

Pipihkan adonan kulit  di atas plastik yang sudah diolesi sedikit minyak. Letakan pisang kukus. Gulung sampai pisang tertutup.

Langkah 3

Pipihkan adonan kulit di atas plastik yang sudah diolesi sedikit minyak. Letakan pisang kukus. Gulung sampai pisang tertutup.

Potong-potong pisang ungu.

Langkah 4

Potong-potong pisang ungu.

Masak bubur sumsum. Panaskan santan kelapa dan daun pandan, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mengental lalu angkat.

Langkah 5

Masak bubur sumsum. Panaskan santan kelapa dan daun pandan, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mengental lalu angkat.

Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk

Langkah 6

Tuang bubur sumsum ke dalam mangkuk

Tata di atasnya potongan pisang ungu dan es batu. Tuang sirup cocopandan merah, sajikan

Langkah 7

Tata di atasnya potongan pisang ungu dan es batu. Tuang sirup cocopandan merah, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait